Российские военные открыли центры гуманитарной помощи на севере Сирии3Фото1Видео© tvc.ru

Российские военные открыли центры гуманитарной помощи на севере Сирии

, 9 новостей, 4 просмотров

Российские военные открыли сразу три новых пункта распределения гуманитарной помощи на севере Сирии. 15 тонн грузов доставлены в район, который совсем недавно покинули военные так называемой западной коалиции. Этого хватит для проведения шести гуманитарных акций  в  селах,  где эта помощь сейчас особенно необходима.

На аэродроме Хмеймим на загрузку исполина уходит всего около часа - многотонная машина вылетает на северо-восток Сирии. Еще чуть больше часа в пути и шасси уже касаются полосы. На аэродроме Камышли приземлился военно-транспортный Ил-76 ВКС России. На борту - большая партия продовольствия и автомобиль Центра по примирению враждующих сторон.

На нем продукты будут доставляться в населенные пункты провинции. Общий вес этой партии продовольствия - 15 тонн. И поставки будут продолжаться по мере необходимости. "В состав входит мука, рис, сахар, чай и товары первой необходимости. Данного количества хватит для проведения шести акций в населенных пунктах", - сказал офицер ЦПВС России Алексей.