Российские клубы провалились в еврокубках© rsport.ria.ru

Российские клубы провалились в еврокубках

, 16 новостей, 0 просмотров

Российские клубы крайне неудачно выступили в футбольных еврокубках. Впервые с 2002 года ни один из представителей России не смог пробиться в весеннюю стадию соревнований. "Арсенал" и "Спартак" выбыли из Лиги Европы еще летом. ЦСКА лишился шансов на выход в плей-офф Лиги Европы задолго до финиша группового этапа.

В пятом туре проиграл "Байеру" в Лиге чемпионов на своем поле и лишился шансов подняться выше четвертого места "Локомотив". Однако "Зенит" и "Краснодар" сохраняли шансы на продолжение европейской кампании вплоть до последнего тура. Соответственно в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Но во вторник "Зенит" проиграл "Бенфике" в Лиссабоне 0:3 и оказался четвертым в своей группе.

Ни Лиги чемпионов, ни Лиги Европы. Чемпион России завершил свою европейскую кампанию. В четверг наш футбол лишился последней надежды, после того, как "Краснодар" был бит в Мадриде местным "Хетафе" с тем же счетом, что и "Зенит". Катастрофа российских клубов не ограничивается их досрочным вылетом из европейских кубков. Наша страна пропустила вперед Португалию в таблице коэффициентов.