Россиянин уличил приложение Burger King в слежке
Фото: www.5-tv.ru

Россиянин уличил приложение Burger King в слежке

10 новостей, 1

Приложение сети быстрого питания Burger King записывает на видео все, происходящее на экране смартфона во время его использования, и даже в свернутом виде продолжает отсылать записи на сервер. Об этом написал изучивший код программы пользователь Pikabu fennikami.

Burger King использует приложение в информационных целях, для проведения промо-акций и приема заказов, есть версии для iOS (fennikami пишет именно о ней) и для Android. Как выяснилось, применяется программа не только для этого — iPhone автора поста с момента запуска приложения транслировал на удаленный сервер содержимое экрана.

Причем запись ведется даже тогда, когда пользователь вводит данные банковской карты. Отправляются ролики на сайт appsee.com — он принадлежит аналитической компании Appsee, которая помогает разработчикам приложений оптимизировать их, анализируя поведение пользователей при помощи такого, довольно неоднозначного метода.

В пользовательском соглашении Burger King (редакция от февраля 2018-го года, которая была опубликована на сайте на момент написания этой заметки) утверждается (пункт 3.3), что "передача данных банковской карты производится с соблюдением всех необходимых мер безопасности", "только на Авторизационный сервер по защищенному каналу" и "сохраняются только на специализированном сервере платежной системы", при этом самой компании Burger King данные банковской карты не сообщаются.

О запис...

Читайте на hitech.vesti.ru