Россия может выслать еще 155 американских дипломатов
Фото: www.utro.ru

Россия может выслать еще 155 американских дипломатов

7 новостей, 13

В России пригрозили, что могут выслать из страны еще 155 американских дипломатов, чтобы сократить численность дипмисии США. По словам главы департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, если Москвы примет такое решение, оно будет вполне закономерным. Сотрудник российского внешнеполитического ведомства указал на то, что в дипломатии работает «нерушимый принцип взаимности» и он хорошо известен американцам.

«Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России», — пояснил он в интервью агентству «РИА Новости». Борисенко объяснил, что предложенная нашей страной «цифра в 455 человек», учитывала, в том числе граждан РФ, работающих в постоянном представительстве при ООН в Нью-Йорке. Теперь же в сложившихся условиях Москва имеет право исключить их из общего количества дипломатов и, таким образом, итоговая цифра опустить до 300.

Напомним, ранее, 28 июля, Россия потребовала от США сократить численность сотрудников их дипмиссии на территории нашей страны до 455 человек. Кроме того Штаты лишились доступа к посольским дачам в Серебряном бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. США ответили запретом на выдачу неиммиграционных виз по всей России, возобновив ее лишь 1 сентября. Кроме того были закрыли российское генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью...

Читайте на eg.ru