Россия и Белоруссия готовятся к переходу на единый Налоговый кодекс20Фото1Видео© svoboda.org

Россия и Белоруссия готовятся к переходу на единый Налоговый кодекс

, 79 новостей, 8 просмотров

Правительства России и Белоруссии в начале сентября согласовали программу экономической интеграции двух стран, которая предусматривает к январю 2021 года частичное объединение их экономических систем. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на попавший в его распоряжение проект "Программы действий по реализации положений договора о создании Союзного государства", подлинность которого подтвердил источник в правительстве России. Утверждается, что этот документ парафировали главы правительства двух стран - Дмитрий Медведев и Сергей Румас.

Программа предусматривает создание единых Налогового и Гражданского кодексов и единого внешнеторгового режима, а также централизованного регулирования топливной сферы и других отраслей. "Фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства" - отмечает "Коммерсантъ".

О необходимости углубления интеграции двух стран российские представители начали активно говорить в прошлом году. При этом сам проект интеграции до настоящего времени не публиковался, что вызывало многочисленные спекуляции о подлинных планах России - вплоть до объединения с Белоруссией в одного государство. Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждал, что это невозможно, и жаловался на давление со стороны Москвы, однако также не отрицал, что разговоры о дальнейшей интеграции ведутся.