«Российским» хакерам приписали подготовку к атакам на Олимпиаду
Фото: www.bfm.ru

«Российским» хакерам приписали подготовку к атакам на Олимпиаду

9 новостей, 5

Американская компания из Виргинии ThreatConnect, специализирующаяся на обеспечении кибербезопасности, опубликовала на своем сайте сообщение о регистрации доменов-двойников Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCASIA). Хотя эти домены остаются пустыми, специалисты компании предположили, что хакерская активность может быть свидетельством подготовки атак на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане — причем с российской стороны.

«Эти подозрительные домены имеют сходство с теми методами, которыми ранее пользовались хакеры из Fancy Bear. Это поднимает вопрос о более широкой кампании против предстоящих зимних игр 2018 года», — говорится в сообщении ThreatConnect (цитата по «Ведомостям»).

Хакерская группа Fancy Bear, которой американцы приписывают связи с российскими властями, накануне опубликовала переписку, косвенно свидетельствующую о возможном взаимодействии между представителями спецкомиссии юриста WADA Ричарда Макларена и министерством юстиции США. На этом основании Fancy Bear обвинила представителя Всемирного антидопингового агентства и USADA в «крестовом походе» против Международного олимпийского комитета (МОК) с целью отстранить европейских спортсменов от участия в Олимпиаде.

Эксперты ThreatConnect утверждают, что для этой публикации Fancy Bear использовала те же адреса ящиков электронной почты, что...

    Читайте на polit.ru