Российская туристка погибла во Франции во время прыжка в вингсьюте
Фото: life.ru

Российская туристка погибла во Франции во время прыжка в вингсьюте

6 новостей, 17

Россиянка погибла в горах на востоке Франции, выполняя экстремальный прыжок в специальном костюме — вингсьюте. Об этом сообщило издание Le Figaro.

Туристка, чьё имя пока не называется, исчезла во второй половине дня 17 октября. Последнее, что было известно — она отправилась совершать прыжок. Отыскать тело женщины удалось вечером того же дня на высоте примерно 1400 метров над уровнем моря.

Как сообщает агентство ТАСС, представители местной полиции связались с российским посольством и передали информацию о гибели гражданки РФ.

— В данный момент мы пытаемся найти родственников этой женщины, занимавшейся экстремальным спором, — приводит СМИ слова источника в дипломатическом представительстве.

По данным французских изданий, с начала года погибло уже 16 человек во время прыжках в вингсьюте. В октябре 2016 года в городе Шамони-Монблан (департамент Верхняя Савойя) даже на пять месяцев запрещали такого рода прыжки после пяти несчастных случаев со смертельным исходом.

Вингсьют — специальный костюм-крыло, предназначенный для планирующих полетов. Устройство костюма позволяет развивать в воздухе горизонтальную скорость до 350 километров в час.

    Читайте на life.ru