Россельхознадзор выявил канал незаконных поставок окорочков из США
Фото: iz.ru

Россельхознадзор выявил канал незаконных поставок окорочков из США

7 новостей, 9

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор выявил канал незаконных поставок американских окорочков в Россию: крупные партии продукции ввозятся в РФ под видом транзита из Литвы в Казахстан через Белоруссию.

"Сейчас возникла ситуация, когда через Прибалтику кто-то хочет очень серьезное количество американской курятины якобы через Казахстан отправить в Россию", - заявил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах заседания общественного совета при Россельхознадзоре.

"Въезжают через белорусскую границу - так легче. Хорошо, что у нас в Смоленске есть возможность досмотреть. Поэтому мы нашим коллегам говорим: давайте соберемся в ЕЭК и будем это обсуждать все вместе", - сказал он.

"Для нас очевидно, что сейчас стараются опробовать новый канал незаконного ввоза в Россию", - добавил Данкверт.

Поставки мяса птицы из США в Россию запрещены с 2014 года. Между тем, Россельхознадзор установил факты реализации в Омской, Новосибирской и Оренбургской областях американских куриных окорочков, ввезенных в Россию из Казахстана, сообщила служба. Так, в конце сентября на железнодорожной станции в Смоленской области территориальное управление Россельхознадзора совместно с управлением ФСБ по Смоленской области досмотрели 39 железнодорожных контейнеров с мясом птицы (куриными окорочками), следовавших из Литвы в Казахстан.

"Кроме многочисленных нарушений ветеринарно-санитарны...

    Читайте на interfax.ru