Россельхозбанк в 2018 году получит 20 млрд рублей из бюджета

Россельхозбанк в 2018 году получит 20 млрд рублей из бюджета

6 новостей, 2

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - РФ до конца 2018 года докапитализирует Россельхозбанк на 20 млрд рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Чтобы обеспечить необходимый уровень поддержки, необходимый уровень ликвидности, чтобы вы могли и дальше успешно кредитовать аграрный сектор, я принял решение о том, чтобы докапитализировать банк. В этом году мы направим на докапитализацию 20 млрд рублей и в следующем году докапитализацию продолжим", - сказал Медведев на встрече с председателем правления РСХБ Борисом Листовым.

"Такие решения будут приняты, просил бы их реализовать для развития сельского хозяйства в нашей стране и поддержки аграрного сектора, малого и среднего бизнеса и для других целей", - сказал глава правительства.

Премьер отметил, что "в прошлом у банка были проблемы, так называемые токсичные активы, то есть, это накопленные проблемные долги, а также участие в тех или иных проектах, по которым вероятность платежа практически нулевая, поэтому их нужно закрывать".

Листов сообщил, что за 8 месяцев 2018 года большая часть операционной прибыли была использована для расчистки баланса РСХБ. "В этом году за восемь месяцев банк заработал операционную прибыль в 44 млрд рублей, из них 38 млрд рублей было направлено на расчистку баланса от токсичных активов", - сказал он.

По его словам, кредитный портфель банка за январь-август 2018 года вырос на 13,8% и достиг 2,2 трлн р...

    Читайте на interfax.ru