Росавиация подрезала шести компаниям новогодние чартерные программы
Фото: polit.ru

Росавиация подрезала шести компаниям новогодние чартерные программы

11 новостей, 8

Шесть авиакомпаний должны будут сократить свои чартерные программы на период новогодних праздников. Для некоторых табло сократиться на треть.

Как рассказали 20 декабря в пресс-службе Росавиации, решение принято по результатам анализа, проведеннного профильной рабочей группой. Исследовали праздничные программы 15 авиакомпаний: «Аврора», «АЗУР эйр», «Ай Флай», «Аэрофлот», «Глобус», «Икар», «Нордавиа», «Нордстар», «Ред Вингс», «Россия», «Роял Флайт», «Саратовские авиалинии», «Северный Ветер», «Уральские авиалинии» и «Якутия».

Шести из них рекомендовали сократить число рейсов: «Якутии», «Саратовским авиалиниям» и «Северному ветру» – на 30%, «Икару» – на 20%, «АЗУР эйру» на 15%, «РоялФлайт» – на 5%.

«Какие конкретно чартеры отменят, решат сами компании, – говорят в Росавиации. – Мы просто указываем, что на такое количество им не хватит парка, особенно если учесть необходимость получения разрешений, требования по резервным бортам и другое». Под праздничным периодом имеется в виду интервал с последней недели декабря до середины января с пиком с 1 по 9 число.

Сообщается, что всего на период новогодних праздников операторы подали заявки на 586 международных туристических чартерных рейсов, 292 уже согласованы. Среди пунктов назначения 17 стран: Китай, Италия, Испания, Израиль, Турция, Венгрия, Чехия, Словакия, Франция, Австрия, Вьетнам, Таиланд, Индия, Мексика, Шри-Ланка, Куба и Домин...

    Читайте на fontanka.ru