Росавиация подрезала шести компаниям новогодние чартерные программы
Фото: polit.ru

Росавиация подрезала шести компаниям новогодние чартерные программы

11 новостей, 10

Шесть авиакомпаний должны будут сократить свои чартерные программы на период новогодних праздников. Для некоторых табло сократиться на треть.

Как рассказали 20 декабря в пресс-службе Росавиации, решение принято по результатам анализа, проведеннного профильной рабочей группой. Исследовали праздничные программы 15 авиакомпаний: «Аврора», «АЗУР эйр», «Ай Флай», «Аэрофлот», «Глобус», «Икар», «Нордавиа», «Нордстар», «Ред Вингс», «Россия», «Роял Флайт», «Саратовские авиалинии», «Северный Ветер», «Уральские авиалинии» и «Якутия».

Шести из них рекомендовали сократить число рейсов: «Якутии», «Саратовским авиалиниям» и «Северному ветру» – на 30%, «Икару» – на 20%, «АЗУР эйру» на 15%, «РоялФлайт» – на 5%.

«Какие конкретно чартеры отменят, решат сами компании, – говорят в Росавиации. – Мы просто указываем, что на такое количество им не хватит парка, особенно если учесть необходимость получения разрешений, требования по резервным бортам и другое». Под праздничным периодом имеется в виду интервал с последней недели декабря до середины января с пиком с 1 по 9 число.

Сообщается, что всего на период новогодних праздников операторы подали заявки на 586 международных туристических чартерных рейсов, 292 уже согласованы. Среди пунктов назначения 17 стран: Китай, Италия, Испания, Израиль, Турция, Венгрия, Чехия, Словакия, Франция, Австрия, Вьетнам, Таиланд, Индия, Мексика, Шри-Ланка, Куба и Домин...

    Читайте на fontanka.ru