Рогозин: У "Роскосмоса" появились проблемы в сотрудничестве с NASA
Фото: tvzvezda.ru

Рогозин: У "Роскосмоса" появились проблемы в сотрудничестве с NASA

6 новостей, 7

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация испытывает проблемы во взаимодействии с NASA. Об этом сообщает ТАСС.

"Проблемы с NASA, безусловно, появились, но не по вине NASA, а по вине тех американских кругов, которые окружают NASA, которые диктуют им определенные условия", - сказал он в эфире Первого канала.

Также он подчеркнул, что Роскосмос рассматривает в качестве одной из версий появления дыры в "Союзе МС-09" его повреждение на борту МКС кем-то из членов экипажа. По его словам, также рассматривается вариант повреждения корабля на Земле. Рогозин добавил, что в обоих случаях исследуется как преднамеренные действия, так и случайный вариант повреждения корабля.

Кроме того, глава Роскосмоса напомнил, что 15 ноября космонавты выйдут в открытый космос. Они осмотрят отверстие в корабле.

По его словам, по договоренности с NASA, он не может комментировать ход расследования до его завершения, сообщает РИА Новости.

"Скажу что-то лишнее, будет дыра в отношениях, скажу аккуратно — будет просто дыра в облике. Я предпочитаю сказать о дыре в облике", — подчеркнул Рогозин.

    Читайте на tvc.ru