"Реверанс Голлума". Терезу Мэй раскритиковали за поклон для принца Уильяма

"Реверанс Голлума". Терезу Мэй раскритиковали за поклон для принца Уильяма

7 новостей, 72

Премьер-министра Терезу Мэй раскритиковали в Сети за нелепый реверанс для принца Уильяма во время визита в новый реабилитационный центр в Ноттингемшире. Об этом сообщает The Independent.

По данным издания, это не первая неудачная попытка британского премьера сделать реверанс. Так, пользователи социальных сетей вспомнили и про неуклюжие поклоны, которые Мэй демонстрировала ранее королеве Елизавете II и герцогине Кейт Миддлтон.

— Тереза Мэй, пытающаяся сделать реверанс, — это, безусловно, самое смешное, что я видел за всю неделю, — написал в "Твиттере" один из комментаторов.

Неграциозная манера премьер-министра стала поводом для создания множества коллажей, подборок и просто нелепых сравнений политика с персонажами из фильмов и животными.

— Как кастинг для нового "Гарри Поттера". Приквел снимается полным ходом, Тереза Мэй прослушивается на роль матери Добби, — пошутил другой.

— Эту манеру стоит прозвать реверансом Голлума, — отметил Capt Edward Teach.

— Никто ещё не думал, что Тереза в реверансе напоминает жирафа на водопое? — поинтересовался пользователем под ником Dave... just Dave.

Как отмечает издание, правила этикета королевской семьи предусматривают неглубокий реверанс или почтительный кивок головой при встрече с членами королевской семьи, но они не ожидаются в обязательном порядке и остаются "личным выбором каждого".

    Читайте на life.ru