Разведка США: мы не готовы к атакам России на выборы в конгресс
Фото: www.rbc.ru

Разведка США: мы не готовы к атакам России на выборы в конгресс

15 новостей, 3

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс на слушаниях в рамках сенатского комитета по вопросам разведки заявил, что Москва продолжает атаки на американскую политическую систему, и, скорее всего, ее следующая главная цель - ноябрьские выборы в конгресс.

Помимо Коутса, в слушаниях принимали участие директор ЦРУ Майк Помпео и глава ФБР Кристофер Рэй, а также главы других основных разведведомств: Агентства национальной безопасности, Агентства по вопросам военной разведки и Национальной геопространственной разведки.

По их общему мнению, вмешательство России в президентскую кампанию в 2016 году было вполне удачной операцией.

Заявления главных разведчиков идут в разрез с мнением Дональда Трампа, который неоднократно скептически отзывался о возможности вмешательства России в американские выборы.

Официальная тема слушаний сенатского комитета - мировые угрозы для Соединенных Штатов. Угрозы эти, как утверждается в недавно утвержденной военной доктрине страны, несут действия правительств Китая, Северной Кореи, Ирана и России.

Намерения последней стали предметом для беспокойства и почти трехчасовой дискуссии.

По словам представителя штата Мэн Ангуса Кинга, "США не могут противостоять этой угрозе [со стороны России]: она достаточно серьезна и остается без ответа, который требует участия всего правительства - а то, в свою очередь, заявляет, что этой угрозы не существует".

Опасения К...

    Читайте на bbc.com