Расчленивший журналистку изобретатель пытался сбежать из тюрьмы5Фото© lenta.ru

Расчленивший журналистку изобретатель пытался сбежать из тюрьмы

, 10 новостей, 0 просмотров

Датская полиция задержала сбежавшего из-за решетки изобретателя Петера Мадсена, который был приговорен к тюремному сроку за убийство журналистки. Ранее стало известно, что Мадсен сбежал из места лишения свободы, угрожая охраннику взрывчаткой. Изобретатель отбывал срок в тюрьме "Херстедвестер" недалеко от Копенгагена. Задержали беглеца примерно в километре от нее.

Как пишет Copenhagen Post, Мадсен изготовил предмет, похожий на взрывчатку, и прикрепил его себе на пояс. В его задержании были задействованы не только полицейские, но и взрывотехники. По другим данным, он взял в заложники женщину-психолога и угрожал предметом, похожим на пистолет.

По данным датского таблоида Ekstra Bladet, накануне Мадсена перевели в одиночную камеру, поскольку служащим колонии стало известно, что он может готовить побег. Журналисты связались с его женой Дженни Курпен, но она отказалась комментировать ситуацию. Шведская журналистка Ким Валль исчезла после того, как отправилась с Мадсеном в плавание на построенной им подводной лодке Nautilus.