Рафаэль Надаль проиграл на канадском Masters Денису Шаповалову
Фото: sport.rbc.ru

Рафаэль Надаль проиграл на канадском Masters Денису Шаповалову

6 новостей, 7

Испанский теннисист Рафаэль Надаль проиграл в третьем круге турнира в Монреале. Он уступил 18-летнему Денису Шаповалову

Шаповалов выиграл у второй ракетки мира со счетом 3:6, 6:4, 7:6 (7:4). Матч продолжался 2 часа 47 минут.

На монреальском Masters Надаль был посеян под первым номером. Шаповалов, представляющий Канаду, в число сеяных не вошел — организаторы выдали ему wild card. В рейтинге 18-летний теннисист занимает 143-е место.

Шаповалов стал самым молодым игроком в истории, которому удалось выйти в четвертьфинал турнира серии Masters 1000. Для него успех стал самым крупным в карьере.

«Было очень трудно. Во множестве розыгрышей он бил так, что я не мог принять мяч. Но я старался вернуть на другую половину корта так много мячей, как мог. По правде говоря, Надаль — лучший теннисист из тех, с кем мне пришлось встречаться. Он выиграл так много Больших шлемов, он великий боец, и для меня выиграть у него было мечтой», — цитирует Шаповалова официальный сайт ATP.

Из-за поражения Надаль не сможет вернуть себе титул первой ракетки мира. Он мог возглавить рейтинг впервые с 2014 года в том случае, если бы в Монреале дошел до полуфинала.

Титул первой ракетки мира сохранит британец Энди Маррей, однако уже после следующего турнира серии Masters положение в рейтинге может измениться. В случае успеха на турнире в Цинциннати, который пройдет на следующей неделе, на первое место смогут выйт...

Читайте на sport.rbc.ru