Рада дала украинским националистам статус участников боевых действий

Рада дала украинским националистам статус участников боевых действий© inosmi.ru

Рада дала украинским националистам статус участников боевых действий

, 6 новостей, 3 просмотров

Киев, 6 декабря 2018, 13:40 — REGNUM  * организация, деятельность которой запрещена в РФ

Сегодня, 6 декабря, Верховная Рада Украины поддержала законопроек №8519 О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» по усилению социальной защиты участников борьбы за независимость Украины в ХХ столетии. За законопроект проголосовали 236 народных депутатов.

Документ предусматривает предоставление статуса участника боевых действий лицам, которые принимали участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По словам депутат от фракции «Радикальная партия», заместителя главы комитета по делам ветеранов и лиц с инвалидностью Юрия-Богдана Шухевича, на Украине зарегистрировано 1300 воинов УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и вооруженных формирований ОУН ((организация, деятельность которой запрещена в РФ).