Рабочая группа по Конституции поделилась планами реализации поправок© lenta.ru

Рабочая группа по Конституции поделилась планами реализации поправок

, 6 новостей, просмотр

На заседании 30 июля члены рабочей группы (РГ) по Конституции обсудили реализацию поправок в отраслевое законодательство, заявил «Известиям» сопредседатель РГ Андрей Клишас. По словам участников, она продолжит собираться до тех пор, пока все необходимые инициативы не будут приняты, — большую часть из них внесут в Госдуму в осеннюю сессию, после чего и субъекты начнут менять свои региональные уставы.

На очередной встрече рабочей группы по Конституции эксперты обсудили реализацию принятых поправок в отраслевое законодательство, в частности, вопросы об определении юридических понятий и мониторинг предложений от регионов. Об этом «Известиям» заявил председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Среди прочего, обсуждался уже одобренный закон о приравнивании к экстремизму нарушения целостности России, в том числе отчуждение части ее территории.

Для реализации новых положений Основного закона, по оценкам экспертов, необходимо принять около 100 инициатив, и большая часть работы будет проделана уже в этом году.