Пять бывших игроков сборной России присоединились к иску против полиции© tvc.ru

Пять бывших игроков сборной России присоединились к иску против полиции

, 9 новостей, 28 просмотров

Бывший футболист сборной России Евгений Алдонин подал иск к МВД на сумму более чем в 47 миллионов рублей. Так спортсмен оценил моральный вред из-за ошибки следствия при расследовании уголовного дела о хищении средств в банке "Замоскворецкий". Известно, что фигуранты по иску вызваны в суд 9 сентября.   Сыграть против МВД футболисту Евгению Алдонину будет посложнее, чем в финале Кубка УЕФА.

И если в 2005 году главный приз Лиги Европы он все-таки взял, то сейчас результат матча не возьмется предсказать даже опытный букмекер. Эта игра длится уже пятый год. С тех пор, как банк "Замоскворецкий" потерял лицензию. У Евгения Алдонина со счета пропали деньги — все 48 миллионов. Из них футболисту не вернули ни копейки.

"Обвинения были предъявлены заместителю председателя правления Илье Бударину. Он был задержан в прошлом году. Ему предъявлены обвинения в хищении денег по одному эпизоду, но не вкладчиков, а выдаче кредитов на 180 миллионов рублей", — говорит адвокат Александр Бурчук. Бударин отбил почти все атаки, получил 3,5 года за один эпизод и деньги не вернул.