Путин заявил о готовности допросить обвиняемых во вмешательстве в выборы в США

Путин заявил о готовности допросить обвиняемых во вмешательстве в выборы в США

32 новостей, 50

Россия не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела США, заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что в ходе переговоров с Дональдом Трампом американской стороной была затронута тема российского вмешательства в американские выборы, передает ТАСС.

«Мне пришлось повторить то, что говорил уже неоднократно, в том числе и на личных встречах с президентом: что российское государство никогда не вмешивалось и не собирается вмешиваться в американские внутренние дела, в том числе, выборные процессы», — сказал Путин. Президент РФ подчеркнул, что Россия готова в рамках группы по кибербезопасности совместно с США рассмотреть доказательства о вмешательстве в американские выборы, если таковые будут представлены.

Также Путин заявил, что сотрудники правоохранительных органов России могут допросить обвиняемых во вмешательстве в американские выборы по запросу США и направить ответ Вашингтону. «Спецпрокурор Мюллер может в рамках договора (о взаимной помощи по уголовным делам между РФ и США) направить нам официальный запрос с целью провести допросы людей, которых он считает виновными в совершении каких-то правонарушений.

Сотрудники нашей прокуратуры и следственных органов эти допросы могут провести и направить соответствующие материалы в США», — отметил глава государства.

    Читайте на bfm.ru


    Владимир Путин, месяц
    Путин заявил о готовности допросить обвиняемых во вмешательстве в выборы в США