Путин призвал уровнять МРОТ и прожиточный минимум

Путин призвал уровнять МРОТ и прожиточный минимум

8 новостей, 13

Президент РФ Владимир Путин намерен рассмотреть предложение Федерации независимых профсоюзов уровнять МРОТ и прожиточный минимум с 1 января 2018 года.

По словам главы государства, "два дня я здесь должен поработать, в Сочи, у меня ряд международных встреч и мероприятий, потом в Москве. Я, конечно, к этому вернусь. Надо все посчитать, всем хочется побыстрее, естественно".

Как сообщает СМИ, с такой инициативой глава Федерации Михаил Шмаков выступил в ходе двусторонней встречи с главой государства. Во время встречи Шмаков выступил с инициативой одномоментно увеличить МРОТ и прожиточный минимум с 1 января 2018 года.

"Вот почему: статистика показывает и экономика дала положительный тренд в своем развитии - на сегодняшний день для решения этого вопроса одномоментно требуется в масштабах страны очень немного денег, всего около 60 млрд руб.", - сказал Шмаков.

Шмаков добавил, что порядка 16-18 млрд руб. придутся на затраты федерального бюджета. Это могло бы позволить решить вопрос уже в начале 2018 года.

Напомним, ранее Путин предложил с 1 января 2018 года повысить МРОТ до 85% от прожиточного минимума, а с 1 января 2019 года уравнять оба этих показателя.

    Читайте на pravda.ru