Путин принял в Кремле врио губернатора Кемеровской области

Путин принял в Кремле врио губернатора Кемеровской области

18 новостей, 5

Основными темами беседы Владимира Путина и Сергея Цивилёва стали помощь семьям жертв и пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», а также развитие региона, передает РИА Новости.

Глава государства отметил, что врио губернатора Кемеровской области вступил в должность в непростое время, и выразил надежду, что Цивилёв будет эффективно работать на этом посту, а жители Кузбасса оценят его работу по достоинству. Согласно оценкам правительства, эффективность региональной администрации находится на 73-м месте в целом по России, напомнил президент.

Владимир Путин, президент РФ: «Вроде бы и не такой большой показатель, но есть, совершенно очевидно, положительные тенденции в ситуации на сегодняшний день: это самообеспеченность финансами, настойчивая очень устойчивая финансовая политика прежней власти и прежнего губернатора. Все это хороший задел для того, чтобы действовать эффективно в ближайшую, среднесрочную и более отдаленную перспективу».

Путин также подчеркнул, что Кемерово — признанный лидер в промышленном освоении углей и металлургии. Цивилёв же заявил, что главный потенциал региона — люди, и сейчас в первую очередь необходимо помочь пострадавшим при пожаре в кемеровском торговом центре.

Сергей Цивилёв, врио губернатора Кемеровской области: «Сейчас мы вынуждены заниматься, работать индивидуально с каждой семьей, чтобы оказать помощь всем тем, кто пострадал в этой т...

    Читайте на ntv.ru