Путин поддержал идею усилить меры защиты правды о Второй мировой войне2Фото© svoboda.org

Путин поддержал идею усилить меры защиты правды о Второй мировой войне

, 5 новостей, просмотр

Президент России Владимир Путин поддержал идею на законодательном уровне запретить сравнивать действия СССР и нацистской Германии. С инициативой ужесточить закон выступила глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время заседания совета по культуре и искусству Ямпольская заявила, что в России публикуются и пользуются популярностью у молодёжи книги, в которых сравниваются между действия солдат Красной армии и нацистской Германии. "Я считаю, что если редакторам у наших издательств не хватает ума, совести и брезгливости, чтобы изымать подобные пассажи, им следует помочь законодательством. Мне кажется, у нас есть моральное право ужесточать закон, когда речь идет об осквернении нашей исторической памяти," - заявила Ямпольская. По словам депутата, она готовит соответствующий законопроект.

Путин согласился с инициативой Ямпольской. "Нужно аккуратно, конечно, но сделать. Но если в некоторых странах за отрицание геноцида армян предусмотрено уголовное наказание, нам сам бог велел, наверное, включать соответствующие механизмы для защиты совсем недавнего прошлого," - заявил глава государства.

Согласен с вашими предложениями. Нужно аккуратно, конечно, но сделать [это]
Владимир Путин,
Путин задумался о запрете сравнивать цели СССР и гитлеровской Германии