"Разберитесь у себя": Путин прокомментировал отравление Скрипаля в Великобритании

"Разберитесь у себя": Путин прокомментировал отравление Скрипаля в Великобритании

48 новостей, 21

Президент России Владимир Путин прокомментировал отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си Стивена Розенберга, причастна ли Россия к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери Юлии в Солсбери, Путин сказал: "Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать".

Ожидается, что в понедельник британский премьер Тереза Мэй сделает заявление о ходе расследования отравления Скрипаля.

Это первый комментарий российского президента по делу Скрипаля. Ранее от лица Кремля заявления делал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Путин находится в предвыборной поездке в Краснодаре. Он заявил корреспонденту Би-би-си, что сейчас занят сельскохозяйственными делами региона и улучшением жизни людей.

"Слушайте, мы здесь занимаемся сельским хозяйством. Как видите, это направлено на то, чтобы создать условия для жизни людей - а вы мне говорите о каких-то трагедиях. Вы сначала разберитесь там, а потом мы с вами будем это обсуждать, ладно?" - так дословно звучит заявление Путина.

Неделю назад, 4 марта, Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в центре Солсбери. Следователи установили, что они получили отравление нервно-паралитическим веществом. Сейчас Скрипаль и его дочь находятся в больнице в критическом состоянии.

Премьер-министр Великобритании в понедельник 12 марта проводит в Лондоне заседание совета н...

    Читайте на bbc.com