Путин и проблема 2024 года© golos-ameriki.ru

Путин и проблема 2024 года

, 6 новостей, 18 просмотров

МОСКВА – В Кремле расклады американского издания Bloomberg относительно перспектив Владимира Путина остаться у власти по окончании президентского срока в 2024 году сочли неуместными. Пресс-секретаря президента Дмитрий Песков назвал их «вольными упражнениями» и заявил, что российское руководство сосредоточено на других целях.

Напомним, в статье Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, описаны некоторые сценарии сохранения власти за Путиным на долгосрочной основе. В частности, упоминался вариант, по которому на днях пошел президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, бессменно правивший страной в течение трех десятков лет. Он объявил о своей добровольной отставке, но сохранил за собой пост главы Совета безопасности Казахстана, а также остался лидером правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества») и членом Конституционного совета республики.

Руководитель департамента политологического анализа независимого фонда Центр политических технологий Александр Ивахник считает, что проблема 2024 года в контексте транзита власти перед Кремлем, разумеется, стоит, поэтому об этом и идет так много разговоров сейчас. По его убеждению, Путин не собирается отходить «в сторонку» и «скромно доживать свой век пенсионером».