Путин и Лукашенко урегулировали все спорные вопросы

Путин и Лукашенко урегулировали все спорные вопросы

17 новостей, 18

В начале встречи Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в петербургском метро. "Я также хочу вам выразить свои соболезнования, родным, близким, питерцам", - сказал Александр Лукашенко.

В этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. "И у нас есть сегодня возможность поговорить о том, что сделано за все эти годы в плане расширения двустороннего сотрудничества, что предстоит сделать, где у нас есть еще пока нерешенные вопросы, какие-то проблемы", - предложил Путин.

Проблемы в отношениях есть всегда, заметил Лукашенко. "Но знаете, на фоне таких событий (взрыв в метро - прим. "РГ") эти проблемы просто меркнут. Мы такие проблемы способны решать быстро и эффективно. Дай Бог, чтобы было тихо, спокойно и чтобы мы смогли и дальше обеспечивать нашу безопасность и безопасность наших народов", - подчеркнул он.

"Спокойно нам жить никто не даст, к сожалению, поэтому нам надо быть готовыми ко всему. Вызовов в мире огромное количество, мы не в изолированном мире живем, мы это понимаем с вами, не первый год работаем в этих должностях. Поэтому нам надо, наверное, серьезно, кстати это одна из тем сегодня нашего разговора, главная тема, - безопасность нашего Отечества, если можно так назвать, я думаю так оно и есть, и мы будем много говорить о том, как в этом мире нам жить дальше, как защитить интересы своих людей", - предложил бел...

    Читайте на rg.ru