"Вице-адмирал Кулаков" вошел в Средиземное море
Фото: iz.ru

"Вице-адмирал Кулаков" вошел в Средиземное море

5 новостей, 12

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» прошел самую узкую часть Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе Северного флота.

«Проход пролива, самая узкая часть которого составляет 14 километров, проходил в светлое время суток в условиях интенсивного судоходства», — сообщили и в пресс-службе.

Экипаж корабля продолжает отрабатывать плановую боевую подготовку. «В Бискайском заливе экипаж российского противолодочного корабля провел тренировки по поиску подводных лодок. В ходе тренировок отрабатывалось взаимодействие с экипажем корабельного противолодочного вертолета Ка-27, который выполнял полеты с палубы противолодочного корабля», — указали в пресс-службе.

«Вице-адмирал Кулаков» в конце июня покинул Североморск — главную базу Северного флота — и отправился выполнять задачи дальнего похода в Средиземноморье. Корабль также принимал участие в военном параде в Санкт-Петербурге 30 июля по случаю дня Военно-морского флота.

После окончания парада «Вице-адмирал Кулаков» в составе кораблей и судов обеспечения Северного флота перешел из Балтийского моря в Северное море, откуда отправился в Средиземноморье. Корабль в 2016 году также совершал три дальних похода, выполняя задачи в Арктике, Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море.

Большой противолодочный корабль «Вице-адми...

    Читайте на rbc.ru