Протестующие сбили двух сотрудников ГАИ в Минске и Барановичах2Фото1Видео© iz.ru

Протестующие сбили двух сотрудников ГАИ в Минске и Барановичах

, 5 новостей, 4 просмотров

Двое сотрудников МВД Белоруссии получили травмы в результате наезда автомобилей. Первый случай произошел в Минске, второй – в Барановичах, оба стража порядка были госпитализированы. Около 20 часов вечера 12 августа на пересечении улицы Мельникайте и проспекта Победителей в Минске 45-летний водитель Skoda сбил пытавшегося его остановить инспектора ГАИ, после чего рванул прочь.

Его быстро догнали и скрутили, но в этот момент за него вступился другой автовладелец – он протаранил патрульную машину, а затем уехал. Очевидцы сняли противостояние на видео. Немногим позже в Барановичах владелец Great Wall Hover сбил дежурившего на дороге правоохранителя. В ходе погони машине прострелили колесо, но водитель и не думал сдаваться.

В итоге он бросил автомобиль, а сам скрылся в лесополосе. В среду вечером на улицы большинства городов Белоруссии вновь вышли тысячи несогласных с итогами президентских выборов, на которых, согласно предварительным данным, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал свыше 80% голосов, а его основной конкурент Светлана Тихановская – немногим более 10%.