Пропавший капитан "Норда" нашелся в Крыму10Фото3Видео© tvc.ru

Пропавший капитан "Норда" нашелся в Крыму

, 38 новостей, 5 просмотров

Удерживаемый на Украине капитан судна "Норд" Владимир Горбенко вернулся в Крым спустя 10 месяцев, об этом сообщила его мать.   "Очень рад, что вернулся домой! Ощущения на словах непередаваемые! Поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно.", - поделился капитан своими эмоциями с журналистами "Комсомольской правды".

Никаких проблем с документами не было, Горбенко спокойно пересек границу по российскому паспорту. Несмотря на пережитое, Горбенко не планирует оставлять море – он из семейной династии моряков, капитаном работает более 15 лет. Ранее сообщалось, что капитан Владимир Горбенко с 26 января перестал выходить на связь. Из-за этого слушания по его уголовному делу были перенесены на 13 марта.

Российское судно "Норд было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта 2018 года. На его борту находились 10 членов экипажа. Двоим удалось вернуться в Крым через Белоруссию. Горбенко обвиняют в незаконном рыболовстве и нарушении порядка въезда на территорию Крыма, который Украина считает "временно оккупированной территорией".