Прокурор перечислил имущество экс-министра Улюкаева
Фото: rg.ru

Прокурор перечислил имущество экс-министра Улюкаева

10 новостей, 6

На настоящий момент оглашено уже 16 томов дела из 28 имеющихся. Допрошены 12 из 30 заявленных свидетелей со стороны обвинения.

Самым любопытным на заседании стало оглашение прокурором списка имущества экс-главы Минэкономразвития. Подсудимому и его семье, по данным гособвинения, принадлежат четыре квартиры в Москве - двухкомнатные на Малой Лубянке и Воскресенской, четырехкомнатная на Малой Бронной и пятикомнатная на Улофа Пальме, в которой в настоящий момент Улюкаев находится под домашним арестом.

Также у бывшего министра, указал прокурор, есть дом и участок в Раменском районе Подмосковья, дом и сельскохозяйственные земли в Смоленской области, дом и земельный участок в Ялте. Кроме того, у Улюкаева был депозитный счет в Сбербанке, добавил обвинитель, приложив выписки по счетам и список операций.

Прокурор огласил и некоторые данные о банковских счетах родственников бывшего министра. Правда, назвал лишь заголовки документов, не указывая сумм. Всего же, согласно оглашенным данным из Росреестра, в собственности семьи экс-министра находятся порядка 15 различных квартир в Москве, Подмосковье и Смоленске, более 10 земельных участков, а также дом и земельный участок в Крыму.

Впрочем, адвокаты с перечисленным прокурорами списком имущества не согласились. "Они перечисляют одно и то же имущество по несколько раз, чтобы создать у общественности видимость, что у него много имущества. Кроме...

    Читайте на rg.ru