Прокурор: вина Улюкаева в получении взятки доказана
Фото: www.ntv.ru

Прокурор: вина Улюкаева в получении взятки доказана

8 новостей, 16

Ожидается, что в понедельник в ходе прений сторон гособвинение запросит срок для бывшего министра экономического развития РФ

Прокуратура считает доказанной вину экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в получении взятки в размере 2 млн долларов, передает корреспондент Business FM. Об этом заявил в прениях сторон прокурор Борис Непорожный. По его мнению, вина подсудимого подтверждается показаниями свидетелей, результатами экспертиз и оперативно-розыскных мероприятий и другими доказательствами.

В зал суда Алексей Улюкаев вошел в приподнятом настроении. «Настроение очень хорошее. Почему? А у меня плохого не бывает. У меня или хорошее, или очень хорошее», — объяснил подсудимый. На этот раз он приехал без электронной книги.

Приставы так и не разрешили спросить Улюкаеву о сути уголовного дела. Ему смогли задать вопросы лишь на нейтральные темы. Так, подсудимый подтвердил, что продолжает писать собственную книгу (ранее экс-министр сообщил, что это книга о «хорошей жизни»), однако о чем она, так и не ответил. «Это коммерческая тайна», — сказал он. «Продавать будете?» — спросили его. «Менять», — ответил Улюкаев.

Уголовное дело против федерального чиновника было инициировано главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Именно он через начальника службы безопасности «Роснефти» генерала ФСБ Олега Феоктистова обратился с заявлением в правоохранительные органы о вымогательстве у него 2 млн долл...

Читайте на bfm.ru