Прокуратура обжаловала приговор по «делу реставраторов»
Фото: rg.ru

Прокуратура обжаловала приговор по «делу реставраторов»

8 новостей, 6

В среду в Дорогомиловский районный суд Москвы, который и вынес приговор по так называемому "делу реставраторов", поступило апелляционное представление прокуратуры. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Евгения Горохова. По ее словам, апелляционное представление уже прошло регистрацию. Рассматривать апелляцию прокуроров предстоит Мосгорсуду.

Представители гособвинения просят назначить Пирумову наказание в виде 5 лет лишения свободы и штрафа в размере 1 млн рублей, также лишить его государственной награды.

Стоит отметить, что по остальным фигурантам этого громкого дела представление прокуратура не вносила.

Напомним, Дорогомиловский суд Москвы 9 октября вынес обвинительный приговор восьмерым фигурантам громкого дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Главный фигурант - экс-замминистра культуры Григорий Пирумов - был приговорен к 1,5 годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей, но был освобожден из-под стражи в зале суда, так как отбыл присужденный срок в СИЗО во время предварительного следствия и судебного разбирательства.

Помимо него, на скамье подсудимых находились экс-глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, управляющий компании "Балтстрой" Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов, руководитель дирекции по стро...

    Читайте на rg.ru