Прокуратура объяснила отмены концертов рэперов в конце 2018 года© eg.ru

Прокуратура объяснила отмены концертов рэперов в конце 2018 года

, 4 новостей, 5 просмотров

Москва, 8 апреля 2019, 15:45 — REGNUM  Отмена концертов Хаски, Элджея, IC3PEAK и других исполнителей в большинстве случаев связана с решением организаторов — правоохранители никак не препятствовали проведению мероприятия. Об этом говорится в ответах региональных прокуратур на запрос депутата Госдумы Анатолия Выборного («Единая Россия») и главы Молодежного парламента при палате Марии Воропаевой.

Ранее сообщалось, что выступления отменяли из-за угроз артистам или давления госорганов на организаторов. Однако в выдержках из ответов управления прокуратуры в разных регионах, которые приводит ТАСС, указаны противоречащие этим сведения.

По словам прокуратуры, в ноябре 2018 года в ведомство поступила жалоба от главы кранодарского отделения организации «Общее дело» Елены Удовенко на «возможную пропаганду противоправного поведения» среди детей со стороны Хаски. Организаторы самостоятельно установили ограничение 16+, после чего их «предостерегли» о том, что не следует нарушать закон и пускать несовершеннолетних. При этом никаких мер, направленных на запрет концерта, правоохранители, как заявлено, не предпринимали.