Принцу Гарри и его невесте прислали конверт с белым порошком
Фото: www.newsru.com

Принцу Гарри и его невесте прислали конверт с белым порошком

6 новостей, 12

В Сент-Джеймсский дворец в центре Лондона в феврале поступил конверт с белым порошком, адресованный британскому принцу Гарри и его невесте - актрисе Меган Маркл. Как сообщает местное издание The Guardian, подозрительная посылка перепугала сотрудников службы безопасности дворца, которые предположили, что в конверте содержался возбудитель сибирской язвы.

По данным газеты, конверт с белым порошком был доставлен в Сент-Джеймсский дворец 12 февраля. За день до этого аналогичную посылку доставили в один из офисов Вестминстерского дворца, в котором проходят заседания британского парламента. Эксперты впоследствии установили, что в обоих случаях порошок не представлял опасности.

Местные СМИ отмечают, что посылка принцу Гарри также содержала записку оскорбительного характера в адрес его возлюбленной. Дело в том, что отец 35-летней Меган Маркл - европеец, а мать - афро-американка. Маркл не раз рассказывала о том, как ее происхождение становилось причиной для расистских нападок.

В настоящий момент британская полиция проверяет, связаны ли случаи отправки конвертов с белым порошком между собой, и пытается выйти на след злоумышленника.

Отметим, что в феврале подобные конверты также приходили сыну американского президента Дональду Трампу - младшему, основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу, а также в офис в Вашингтоне, где арендует помещения бывший президент Соединенных Штатов Бара...

    Читайте на newsru.com