Претенденту на пост президента Белоруссии Бабарико предъявили обвинение в в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки5Фото© fontanka.ru

Претенденту на пост президента Белоруссии Бабарико предъявили обвинение в в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки

, 8 новостей, просмотр

Стали известны статьи уголовного кодекса, по которым обвиняют кандидата на пост президента, экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико, пишет Tut.by со ссылкой на Минский городской суд.

Бабарико обвинили в уклонении от уплаты налогов, даче взятки и отмывании денег в особо крупном размере. Его сына — в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Госконтроль Белоруссии задержал Виктора Бабарико и его сына Эдуарда 18 июня.

«Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором и руководителем противоправной деятельности, пытался воздействовать на показания свидетелей, предпринимал попытки сокрытия следов совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов», — заявил председатель Комитета госконтроля (КГК) Иван Тертель.