Премьер Украины назвал «прорыв Саакашвили» атакой на государственность

Премьер Украины назвал «прорыв Саакашвили» атакой на государственность

12 новостей, 32

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал ситуацию на польско-украинской границе вокруг экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает «Интерфакс.

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл на границу, объявив предварительно о намерении вернуться на Украину несмотря на лишение украинского гражданства. Хотя в Госпогранслужбе Украины ранее заявляли, что не пустят бывшего губернатора в страну и выставили оцепление на границе, соратники Саакашвили прорвали кордон и провели политика на территорию Украины.

Гройсман, комментируя эти события, заявил: «То, что произошло в воскресенье в Шегини, это не просто нарушение закона. На мой взгляд, это начало очередной атаки некоторых политиков против украинской государственности. Я не буду говорить ничего о Михо Саакашвили, у него свои цели и свои мотивы. Я говорю о тех политиках-популистах, которые действуют по принципу: чем хуже, тем лучше».

Между тем, полиция Львовской области Украины начала уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины») Уголовного кодекса Украины. Саакашвили и его соратникам может грозить до пяти лет лишения свободы.

Несмотря на это, попав на Украину, Саакашвили отправился вечером 10 сентября в ресторан в Львове, где поужинал с мэром города Андреем Садовым. Экс-губернатор отверг обвинения в нарушении закона при пр...

    Читайте на polit.ru