Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку

Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку

37 новостей, 8

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире Общественного телевидения республики в четверг объявил о своей отставке с целью роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов.

"Цель отставки - завершение революции посредством проведения внеочередных выборов и возвращения власти народу", - сказал Пашинян.

"После моей отставки президент примет отставку правительства. Все министры продолжат выполнять свои обязанности. Я также продолжу выполнять конституционные полномочия премьер-министра. Если на выборах в декабре вы выберете нашу политическую силу, я переизберусь в должности премьера", - заявил Пашинян в обращении к народу.

В интервью телеканалу "France 24" Пашинян заявил, что внеочередные парламентские выборы должны состояться 9-10 декабря "плюс-минус несколько дней". "Для этого я должен уйти в отставку до 16 октября", - отметил он.

Согласно Конституции Армении, после отставки премьер-министра и правительства фракции парламента Армении должны в семидневный срок выдвинуть нового кандидата на пост премьера. Если парламент не избирает премьера, то опять в семидневный срок проводятся новые выборы. В случае неизбрания премьера во второй раз парламент распускается силой закона.

В соответствии с Конституцией, внеочередные выборы парламента проводятся не ранее чем через 30 дней и не позднее 45 дней после роспуска законодательного о...

    Читайте на interfax.ru