Правящая партия Армении отказалась выдвигать кандидата в премьеры
Фото: www.rbc.ru

Правящая партия Армении отказалась выдвигать кандидата в премьеры

14 новостей, 5

Об отказе Республиканской партии выдвигать своего кандидата заявил вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов. «Все мы согласны, что это лучшее для Армении решение», — сказал он

Республиканская партия Армении (РПА), контролирующая большинство мест в парламенте страны (58 из 105), не будет выдвигать своего кандидата на выборы главы правительства Армении. Об этом заявил вице-спикер Национального собрания и пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, сообщает агентство Aysor.am.

По его словам, такое решение было принято на встрече с ушедшим в отставку главой правительства, лидером РПА Сержем Саргсяном и и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. «Все мы согласны, что это лучшее для Армении решение», — сказал журналистам Шармазанов.

Источник в аппарате правительства подтвердил РБК, что Республиканская партия отказалась от выдвижения кандидата. Изначально предполагалось, что Республиканская партия выдвинет кандидатом в премьеры Карапетяна, однако вокруг его выдвижения разгорелся конфликт, говорят два источника, близких к руководству РПА.

«У нас в парламенте 58 депутатов и 60 разных мнений. Да, были проблемы, но мы эти проблемы решаем», — сказал ранее РБК один из депутатов от РПА, подчеркнув, что в партии на данный момент нет кандидата, который бы устраивал всех. По его словам, Саргсян призвал партийцев проявить солидарность и поддержать Карапетяна. «Как они поступят, мы не з...

    Читайте на rbc.ru