Силуанов: У нас есть целый пакет мер на случай санкций против госдолга
Фото: regnum.ru

Силуанов: У нас есть целый пакет мер на случай санкций против госдолга

10 новостей, 1

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что власти страны разработали пакет мер на случай введения санкций в отношении российского госдолга. Его слова приводит ТАСС.

"У нас есть целый пакет мер, как мы будем действовать, если такие решения будут введены. Надеемся, этого не произойдет", - подчеркнул Силуанов.

27 августа вступили в силу новые санкции США против России, связанные с "делом Скрипалей". Ограничительные меры предусматривают запрет кредитования со стороны американских государственных структур, продажи оружия, а также экспорта товаров и технологий двойного назначения.

В МИД России новые санкции назвали "частью целенаправленной политики по размыванию международной структуры в сфере контроля над вооружениями и нераспространения", а в российском посольстве в Вашингтоне заявили о "новом приступе американской санкционной лихорадки", который приближает США к точке невозврата в решении актуальных международных задач.

Вместе с тем 14 августа на сайте Конгресса США появился полный текст законопроекта об усилении санкций в отношении России, не связанных с инцидентом в Солсбери. Там предлагаются новые ограничительные меры против российских государственных банков и новых выпусков госдолга страны.

    Читайте на tvc.ru