Посольство РФ требует от США улучшить условия содержания Ярошенко
Фото: www.vesti.ru

Посольство РФ требует от США улучшить условия содержания Ярошенко

7 новостей, 1

Российское посольство в США направило в Госдеп ноту с требованием улучшить условия содержания летчика Константина Ярошенко, который отбывает срок в тюрьме "Данбери" в штате Коннектикут. Об этом сообщает РИА Новости.

"В плановом режиме представитель посольства провел телефонный разговор с российским гражданином Константином Ярошенко, ранее переведенным для отбывания заключения в тюрьму "Данбери" в штате Коннектикут", — отмечает посольство.

Там подчеркнули, что россиянин отметил нежелание тюремной администрации оказывать ему необходимую медицинскую помощь.

"Такие условия заключения представляют риск для жизни и здоровья нашего гражданина. Посольством направлена в Госдеп нота с требованием принять меры для улучшения условий его содержания. В контактах с американскими властями настаиваем на возвращении российского гражданина на родину по гуманитарным основаниям", — заявили там же.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поделилась своими ожиданиями от грядущих переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По ее словам, она надеется на то, что лидеры обсудят тему условий содержания и возможности помилования российского летчика.

Константин Ярошенко был задержан американскими спецслужбами в мае 2010 года в Либерии. Его переправили в США, где гражданину России предъявили обвинения в сговоре с целью контрабанды кокаина. После эт...

Читайте на tvc.ru