Посольство РФ в Белоруссии рассказало о состоянии задержанных россиян15Фото1Видео© fontanka.ru

Посольство РФ в Белоруссии рассказало о состоянии задержанных россиян

, 38 новостей, 5 просмотров

В МИД РФ потребовали скорейшего освобождения задержанных в Белоруссии российских граждан и настояли на объективном расследовании. Соответствующее требование содержится в сообщении министерства по итогам разговора заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко и посла Белоруссии в Москве Владимира Семашко 3 августа.

«Настаиваем на объективном расследовании белорусскими партнерами в тесном взаимодействии с российскими коллегами всех обстоятельств произошедшего и скорейшем освобождении задержанных российских граждан», - говорится в сообщении МИД РФ. Российская сторона также заявила, что арест совершен под «безосновательным и надуманным предлогом», не соответствует союзническим отношениям между государствами.

Белорусские СМИ, ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах, ранее сообщили, что под Минском были задержаны более трех десятков «боевиков иностранной частной компании». В Кремле отметили , что россияне не совершили никаких противоправных действий и имели при себе документы.

Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов
Александр Лукашенко,
Не братья, а партнеры: Лукашенко заявил о смене отношений с Россией
Даже несмотря на то, что братские отношения с нами Россия поменяла на партнерские
Александр Лукашенко,
Лукашенко: Россия всегда будет ближайшим союзником Белоруссии
Их вина не доказана. Россия их в обиду не даст, в Минске об этом знают
Мария Захарова,
МИД РФ назвал спектаклем задержание россиян в Белоруссии