Возбуждено дело на директора реабилитационного центра, где лечился Марьянов
Фото: iz.ru

Возбуждено дело на директора реабилитационного центра, где лечился Марьянов

5 новостей, 6

Против директора частного реабилитационного центра, где перед смертью находился Дмитрий Марьянов, возбудили уголовное дело. Ранее СМИ сообщали, что в крови актера нашли следы сильнодействующих препаратов

В отношении директора реабилитационного центра «Феникс», в котором проходил лечение актер Дмитрий Марьянов, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, говорится в сообщении Следственного комитета.

Директор реабилитационного центра подозревается «в незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (ч. 1 ст. 238 УК РФ)», отметили в СКР.

Следователи установили, что сотрудники реабилитационного центра, где Марьянов находился с 6 по 15 октября, внутримышечно вводили ему медицинские препараты, не выяснив у него наличия каких-либо заболеваний и других противопоказаний, «препятствующих применению конкретных лекарственных средств», в то время как «данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту».

Кроме того, сотрудники центра не вызвали Марьянову скорую, несмотря на его жалобы на плохое самочувствие и «показания для срочной госпитализации», сообщил СКР.

Актер Дмитрий Марьянов, известный по ролям в фильмах «Выше радуги», «Какая чудная игра», «День радио» и «Дорогая Елена Сергеевна», умер 15 октября в возрасте 47 лет. Ему стало плохо в автомобиле, в котором он ехал с друзьями: они вызвали скору...

    Читайте на rbc.ru