После гибели семьи под лавиной прошли обыски в администрации Норильска3Фото© iz.ru

После гибели семьи под лавиной прошли обыски в администрации Норильска

, 14 новостей, 3 просмотров

Норильск, Красноярский край, 12 января 2021, 12:12 — REGNUM В Красноярском крае продолжается расследование уголовного дела по факту гибели трёх человек в результате схода лавины в городе Норильке. Как сообщили ИА REGNUM 12 января в Главном следственном управлении СКР по региону, по подозрению в халатности задержан оперативный дежурный диспетчерской службы администрации Норильска.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 9 января. На участке горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в районе Талнах сошла снежная лавина. Засыпало несколько строений. Под снегом нашли получившего тяжёлые травмы 14-летнего подростка. Его семья (мать, отец и полуторагодовалый ребёнок) погибли. По предварительной информации, они скончались от переохлаждения.

Следствие установило, что 30 декабря 2020 года специалисты центра управления в кризисных ситуациях краевого ГУ МЧС составили прогноз возможных ЧС для региона. В прогнозе сообщалось, что с 31 декабря по 11 января в горных районах Красноярского края будет лавиноопасно. Также в связи с этим был указан перечень рекомендуемых превентивных мероприятий для органов местного самоуправления.