Порошенко объявил о создании в ЕС группы по противодействию "Северному потоку — 2"
Фото: www.tvc.ru

Порошенко объявил о создании в ЕС группы по противодействию "Северному потоку — 2"

20 новостей, 3

«Северный поток — 2» Порошенко назвал «абсолютно политиканским проектом», который «пытается забрать» у Украины бюджет в почти 3 млрд долларов.

Пётр Порошенко, президент Украины: «„Северный поток-2“ — это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать у Украины бюджет, равняющийся почти 3 млрд долларов. Однако я убежден, что совместными, объединенными усилиями мы сможем его остановить… Именно поэтому мы сейчас создаем группу в Евросоюзе, которая должна остановить „Северный поток — 2“».

Порошенко также сообщил, что ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, условием участия ФРГ в котором «является остановка «Северного потока — 2».

Пётр Порошенко: «Давайте говорить о том, что наши партнеры из США также решительно настроены. И никто против санкций США также не пойдет».

Ранее стало известно, что Польша добивается изменения Газовой директивы ЕС, которая усложнит строительство газопровода «Северный поток — 2».

Тем временем разрешение на строительство газопровода в своей экономической зоне уже выдали Финляндия, Германия и Швеция. Компании-оператору трубопровода Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение от властей Дании.Темы:газопровод, Германия, Европейский союз, Порошенко, Северный поток, УкраинаРекомендуем ...

    Читайте на ntv.ru