Порошенко назвал фейком данные о сбившей МН17 украинской ракете
Фото: www.vesti.ru

Порошенко назвал фейком данные о сбившей МН17 украинской ракете

6 новостей, 5

Президент Украины Пётр Порошенко считает дезинформацией сообщения Минобороны РФ о том, что сбившая малайзийский лайнер над Донбассом ракета была украинской. Он обвинил Россию в попытке уничтожить европейское единство, солидарность и идентичность.

— И одно из средств для этого — распространение фейков об Украине. Какие бы они ни были, начиная от "их там нет" и заканчивая о якобы российско-украинской ракете, которая сбила малайзийский Boeing, — сказал Порошенко.

Он добавил, что задача граждан страны — не допустить дискредитации Украины.

Напомним, 17 сентября Минобороны РФ обнародовало данные о том, что сбившая лайнер ракета была отправлена заводом-изготовителем на Украину ещё в 1986 году. С 2014 года часть ВСУ, в которой она находилась, привлекалась к боевым действиям в Донбассе.

17 июля 2014 года малайзийский "боинг" MH17, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Власти Украины сразу же обвинили в случившемся ополченцев Донбасса и российскую армию. Москва категорически отвергла свою причастность к трагедии. А позднее российские эксперты представили комплекс доказательств, что за уничтожением малайзийского "боинга" могут стоять украинские военные. В частности, что самолёт мог быть сбит украинским шутрмовиком Су-25, за штурвалом которого мог находиться пилот Владислав Волошин, который позднее покончи...

    Читайте на life.ru