Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива2Фото© tvc.ru

Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива

, 26 новостей, 2 просмотров

Противостояние Ирана и западных стран на фоне конфликта в Ормузском проливе переходит от стадии угроз к реальным шагам. США формируют очередную международную  коалицию - на этот раз для морского патрулирования. В Тегеране, в свою очередь, заявляют, что не хотят конфронтации, но отпускать британский танкер не собираются, ведь международные правила существуют для того, чтобы их соблюдали.

Поведение Ирана в конфликте вокруг танкера "Стена Имперо" госсекретарь США Майк Помпео назвал чуть ли не нахальным. И поделился планами, как приструнить строптивый Тегеран. Словно назло Исламской республике, в Вашингтоне призвали другие страны создать коалицию, чтобы контролировать ситуацию в Ормузском проливе.

По словам Помпео, это сделано в первую очередь для безопасности судоходства, так как войны никто не хочет. Но, судя по таким заявлениям, нервы стремится натянуть до предела. Начиная от ужесточения санкций и заканчивая увеличением военных сил на Ближнем Востоке. "Честно говоря, мне становится все труднее вести переговоры с Ираном, потому что они ведут себя очень плохо. Они говорят плохие вещи.