Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Ереване
Фото: www.rbc.ru

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Ереване

30 новостей, 4

На проспекте Баграмяна в центре Еревана произошли стычки между полицией и участниками акции протеста против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

Один из лидеров протестного движения, глава партии "Гражданский договор" и руководитель парламентской фракции "Выход" Никол Пашинян, призвал сторонников отправиться к зданию парламента, после чего части демонстрантов удалось прорвать оцепление полиции.

Как сообщают корреспонденты информагентств, полиция в ответ применила слезоточивый газ. На месте слышны звуки хлопков, есть пострадавшие, точное число которых пока неизвестно. Ранее полиция не вмешивалась в происходящее.

Утром в понедельник участники акции перекрыли несколько центральных улиц Еревана. Несколько десятков протестующих зашли в здание Армянского государственного педагогического университета и призвали студентов присоединиться к протестам.

Митинги противников Саргсяна в Ереване идут уже третьи сутки. В воскресенье Никол Пашинян обнародовал план массовых акций, призвав сторонников перекрыть мосты, улицы и заблокировать станции метро.

В понедельник утром входящие в правящую коалицию Республиканская партия Армении и "Дашнакцутюн" официально выдвинули кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьера. Голосование по этому вопросу должно состояться во вторник.

Саргсян занимает высшие посты в Армении с 2007 года: в 2008 он был избран президентом, ...

Читайте на bbc.com