Полицейский, якобы пострадавший от пластиковой бутылки Самариддина Раджабова, отказался быть потерпевшим© svoboda.org

Полицейский, якобы пострадавший от пластиковой бутылки Самариддина Раджабова, отказался быть потерпевшим

, 6 новостей, 7 просмотров

Полицейский Виталий Максидов, который вместе с тремя другими стражами порядка проходит потерпевшим по эпизоду "московского дела", отказался признавать версию обвинения. Максидов не считает. что участник несанкционированной акции протеста 27 июля Самариддин Раджабов причинил ему вред брошенной наугад пластиковой бутылкой.

25-летний Виталий Максидов родился в Кабардино-Балкарии, но уже давно живет в Москве. Стать полицейским он мечтал с 15 лет, сообщает радиостанция "Свобода". "Сначала я думал, что буду служить людям и закону. В голове рисовал себе образ идеального справедливого полицейского. Все это, конечно, подростковая наивность. Тогда я еще не знал, что означает работа в правоохранительных органах на самом деле", - рассказывает Максидов.

В этом году он решил уволиться из внутренних органов. По словам Максидова, его не устраивала "внутренняя организация работы" полиции. Кроме того, некоторые аспекты службы противоречили либеральным взглядам молодого человека. "До этого в политических мероприятиях мы не участвовали - работали в основном на концертах или на матчах.