Почему на западе недовольны запуском «Силы Сибири»2Фото2Видео© 5-tv.ru

Почему на западе недовольны запуском «Силы Сибири»

, 5 новостей, 20 просмотров

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста дали старт началу поставок российского газа по газопроводу "Сила Сибири". За 30 лет в Китай будут поставлено более триллиона кубометров газа. И это, как ожидают лидеры, позволит довести товарооборот между странами до отметки 200 миллиардов долларов в год. Вся транспортная система — около 3 тысяч километров.

Прежде чем попасть на территорию Китая, газовая труба проходит по Иркутской области, Якутии и Амурской области, что, безусловно, даст импульс развитию этих регионов. В этих заснеженных сопках и непроходимой тайге — сила, что и увидишь не сразу. Немыслимые горизонты главной газовой артерии страны "Сила Сибири". И отправная точка в Амурской области — Сковородино.

Почти 700 километров от Благовещенска и всего 60 километров до границы с Китаем. Золотая середина восточного газового маршрута. Там, где еще два года назад была таежная глушь, теперь вдаль уходят дороги, а от них под землей "шагает" "Сила Сибири". А в отдаленные регионы страны вместе с большими проектами приходят новые возможности.