Почему Мизулина против замены «уроков патриотизма» на «уроки по борьбе с коррупцией»

Почему Мизулина против замены «уроков патриотизма» на «уроки по борьбе с коррупцией»

12 новостей, 6

Сенатор заявила, что в глазах детей Россия уже выглядит суперкоррупционной страной. Но есть ли вообще смысл вводить в школах дополнительные занятия как антикоррупционного, так и патриотического характера?

Уроки по борьбе с коррупцией в рамках программы «Патриотическое воспитание» вызвали в Совете Федерации жаркие споры. Категорически против «антикоррупционных уроков» на пленарном заседании высказалась Елена Мизулина. По ее словам, такие занятия уже начали проводить в школах Санкт-Петербурга, и на рисунках детей Россия выглядит суперкоррупционной страной.

Не согласна с такой позицией сенатор Людмила Нарусова. Она считает, что патриотизм — это не глянцевая картинка. В свою очередь, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила: в любом случае нельзя делать вид, что ничего не происходит.

Мизулина: В рамках программы «Патриотическое воспитание граждан» на 2016-2020 года в ряде школ имею информацию о школах Санкт-Петербурга: уроки патриотизма начали заменяться уроками борьбы с коррупцией, причем с первого по 11 класс. Детям предлагают рисовать картинки, предлагают информацию, например, такого свойства, где страны расположены в иерархическом порядке по уровню коррупции, и Россия оказывается далеко-далеко внизу, рядом с Узбекистаном.

Может быть, Валентина Ивановна, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, откуда идет такого рода предложение? Потому что патрио...

    Читайте на bfm.ru