Победительница "Евровидения" Нетта отказалась приехать в Россию
Фото: www.newsru.com

Победительница "Евровидения" Нетта отказалась приехать в Россию

8 новостей, 16

Победительница "Евровидения" израильтянка Нетта Барзилай отказалась приехать в Россию, куда ее пригласил телеканал "Муз-ТВ" для вручения премии "Трансформация".

Как сообщает телеграм-канал SuperRu, менеджмент звезды, ставшей теперь одной из самых востребованных артисток Европы, дал однозначный отрицательный ответ.

По словам представителей Нетты Барзилай, в день, когда состоится вручение российской премии, то есть 8 июня, она уже дала согласие выступить на гей-параде в Израиле. К тому же артистку беспокоит, что в России гей-шествия не приветствуются.

Сама Нетта не афиширует, принадлежит ли она к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако во время пресс-конференции после победы на "Евровидении" она заявила, что заботится о таких людях и значительная часть ее команды "не такие, как все".

Как отмечает Süddeutsche Zeitung, песня 25-летней израильской певицы, которую она исполнила в финале конкурса, действительно можно трактовать как призыв к любой терпимости - социальной, классовой, расовой...

По мнению издания, Барзилай представила тот Израиль, который близок и симпатичен большинству европейцев. Победительница "Евровидения" оказалась открыта миру, придерживается либеральных взглядов и эмансипирована.

"Ее пестрое крикливое выступление и она сама, олицетворяющая жажду жизни, представляет Израиль, который ограничивается преимущественно Тель-Авивом: городом, которы...

    Читайте на newsru.com